为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 建材知识 云标签

    加盟预算

    3 秒帮您计算需要投资多少钱

    意向地区:

    预投面积:

    加盟流程

    • 加盟报名
    • 客服回访
    • 项目考察
    • 签订合作

    近期已有00000人提交了建材加盟需求

    建材网> 硅藻泥> 兰舍硅藻泥> 新闻动态  > 企业动态  > 硅藻泥有了自己的产品功能标识

    硅藻泥有了自己的产品功能标识

    2020-06-15 18:29 建材网 责任编辑: 佚名 浏览数:1298 手机访问:建材网

    近年来,人们对家居生活空间的要求不断提高,绿色环保装修成为家居装修一大热点,绿色环保的装修材料已成为人们的首选。尤其是新冠肺炎疫情暴发之后,更让人们对家居的“绿色、健康”有了更高要求。硅藻泥作为环保健康装饰性跻身墙面壁材市场的明星产品,便脱颖而出。

    谈到硅藻泥,人们普遍认知是环保性好、净化甲醛、装饰性丰富。其实硅藻泥还有几项突出的优点:抗菌防霉、防结露、调湿、A级不燃等。为让消费者更加全面、科学、客观地认识硅藻泥,并为选择硅藻泥提供依据,也为了使硅藻泥企业及其产品更好地服务消费者,打造真正的健康居住环境,6月12日,由中国建筑材料联合会生态环境建材分会在北京组织召开了“硅藻泥抑制室内有害微生物功能发布会”,正式对外明确了硅藻泥具有抑制室内有害微生物的功能性。

    分会常务副理事长、绿色建材国家重点实验室学术带头人冀志江博士,绿色建材国家重点实验室抗菌建材首席研究员王静教授,广东省微生物研究所抗菌检测中心主任谢小保,内蒙古工业大学等高校代表,以及兰舍、春之元、洛迪、大津、克洛斯威、好环境、氧宜多、大督、大地远通、依晨环保、伯乐居等知名硅藻泥品牌的企业代表出席了发布会。发布会由分会副秘书长张琎珺博士主持。

    发布会上,冀志江从我国生态环境行业科技发展的角度,高度评价了硅藻泥装饰壁材的整体特点优势。他强调了硅藻泥对人居环境改善和居住者健康的有益作用。

    (图片来源:兰舍硅藻泥官网,侵删)

    硅藻泥是一种天然环保的内墙装饰材料,可起到内墙装饰及室内空气净化的作用。发布会上,王静从室内微生物的种类和来源、硅藻泥自身结构和材料特点入手,分析总结硅藻泥具有抑制室内有害生物的功能。王静指出,室内空气微生物包括100多种细菌、真菌、病毒、大分子过敏原等;人类和宠物活动释放的细菌,结核病人通过咳嗽、打喷嚏或说话呼出的带菌气溶胶会分散在空气中。研究发现流感患者感染后每次咳嗽会产生约75400个颗粒物,人呼吸道和唾液中携带许多其他类型的细菌和病毒,因此在咳嗽、打喷嚏、说话、甚至呼吸时,都会向室内空气中释放微生物甚至病毒。另外暖通空调、淋浴装置等处管路中积水而滋生嗜肺军团菌,是室内细菌尤其是致病细菌的重要来源之一。

    室内霉菌的污染与室内物理环境、装饰材料、居住者的生活行为习惯相关联。高温高湿利于霉菌的繁殖,材料表面含营养物质,如有机质,会成为霉菌繁殖的条件。因此环境和材料对霉菌的繁殖具有决定作用,减少装饰材料的有机质是控制霉菌繁殖的最好方法。硅藻泥以硅藻土为原料,以无机胶凝材料为主要粘结材料,产品中几乎不含给微生物提供营养物质的有机物,从而抑制细菌的滋生和繁殖;硅藻泥使用的无机胶凝材料可使墙面呈碱性,对微生物有一定的杀抑作用。硅藻泥含大量多孔硅藻土,存在大量微孔,涂层表面不易凝结水分,在南方高湿梅雨季也可以大大缓解墙面结露不易霉变,减少了室内空气中霉菌毒素的量。为增强硅藻泥抗菌防霉性,也有必要添加一些安全型抗菌防霉材料,在高湿、密闭等环境下更有效地抑制微生物的滋生和繁殖。

    (图片来源:兰舍硅藻泥官网,侵删)

    在很多室内环境,由于人员密度高、通风不好等情况,以及医院等特殊空间,空气中含有大量有害微生物,形成气溶胶。硅藻泥的多孔吸湿性,相比其他材质更易将空气中的湿气、气溶胶吸附到孔洞中,从而减少环境中飘浮的有害微生物量。

    发布会上,谢小保介绍了检测中心对硅藻泥抗菌防霉性的评测情况。据介绍,近一两年陆续收到兰舍等10余家硅藻泥企业产品送检抗菌防霉性能,从检测结果看绝大多数产品抗菌防霉性能达到相应标准指标要求,表明硅藻泥在抑制室内有害微生物方面具有明显优势。

    随后,张琎珺现场演示了硅藻泥对气溶胶的吸附性能,说明硅藻泥的多孔性能具有更好吸附空气中湿气,包括人体呼出的气溶胶的作用。

     图为会议现场,张琎珺博士作硅藻泥对气溶胶的吸附性能试验

    (图片来源:兰舍硅藻泥官网,侵删)

    基于硅藻泥具有有效抑制室内有害微生物的功能,为进一步促进生态环境功能装饰材料市场的规范化,帮助企业更好地推广环保产品,让消费者能够清晰辨识抗菌建材产品,发布会上推出了公益性注册商标“调湿”“净化”“抗菌”三项产品功能标识。标识已在国家商标局注册,并准许通过抗菌防霉检测认证的硅藻泥企业使用该标识。

    兰舍硅藻泥新材料有限公司总经理柴玉石作为企业代表,在发言时指出,突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业带来了巨大的冲击,也让人们陷入了对生命质量和健康生活的深刻思考,如果说此前对“健康”的追求是一种跟风的概念,那么此后对“健康”的追求将是一种必要的责任。消费者会更加理智地判断哪些才是真正健康的产品,然后作出谨慎的选择。柴玉石说:“是危机,更是机遇。作为健康功能性壁材的领军企业,正确引导消费者的认知、提供高品质的产品和良好的服务是兰舍肩负的责任和使命。兰舍愿和行业分会及专家学者共同携手共同把好质量关,为硅藻泥行业的发展作出自己的贡献,让每一位消费者都能用上健康的产品,享受健康的生活。”

     图为兰舍总经理柴玉石发言

    (图片来源:兰舍硅藻泥官网,侵删)

    会后,兰舍技术检测实验室主任杨翠在接受记者专访时,重点介绍了该公司实验室检测能力和项目。兰舍是硅藻泥行业内唯一通过国家CNAS认可的企业实验室,目前已有30余项检测项目通过认可,其中涉及国标18582、6566,行业标准2177、1074等25个标准。对于微生物检测方面,现已配备了工业级微生物检测室,开始检测产品的抗霉菌性能和抗细菌性能。同时兰舍还建立了防霉中试室,培养南方的霉菌进行检测,测试更长时间更恶劣环境下硅藻材料的抗霉菌性能。

    通过此次新闻发布会,在场企业达成了共识。我国已进入新的发展时代,人们的生活已从吃饱穿暖转变到高品质健康生活。健康环境需要健康材料的支持,以企业为主体联合各界应担当起为大众健康做好产品、传播健康的责任,为满足我国大众美好健康生活而奋勇向前。

    (图片来源:兰舍硅藻泥官网,侵删)

    (文章来源:兰舍硅藻泥官网,侵删)

    我对兰舍硅藻泥感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-07-07广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-07-07>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-07-07湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-07-07江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-07-07黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-07-07重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-07-07辽宁 本溪

    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 建材行业最好的销售技巧有哪些?

      收集建材信息既然已经确定了顾客今天没有购买的计划,那么怎样才能让顾客第二次再次来到店里就成为我们这次销售的首要目的。尽可能多地收集业主信息,这样做不但可以为第二次沟通做好准备,…

      门店销售管理 阅读量:1830 2019-07-06

    • 硅藻泥营销制胜秘诀

      住房问题一直是国家和人们高度关注的问题之一,习大大也曾多次强调“房子是用来住的,不是用来炒的”。住房问题解决后,我们又面临着严峻的住房健康问题,政府随之大力扶持环保建材企业的发…

      店面经营管理 阅读量:1528 2019-06-05

    • 硅藻泥销售人员练就出色口才的四个阶段

      很多人认为做销售的人太能“忽悠”了,一谈到销售人员,总给人一种能言善辩、口若悬河的印象,事实上的确如此,越是出色的业务员,其口才往往越好,但是他们的口才其实并非具有天赋,而是在…

      门店销售管理 阅读量:1288 2019-06-04

    • “互联网+”营销策略之硅藻泥企业营销策略

      互联网时代亦称大数据时代,高速发展的电子商务使我们生活在快节奏的环境下,生活方式也发生了很多的改变。在这种互联网营销的时代对于硅藻泥企业的发展也产生了很大的影响。

      门店销售管理 阅读量:1807 2019-06-04

    • 硅藻泥加盟商要如何做好硅藻泥的营销

      硅藻泥作为新型环保建材,有别于传统壁材,是一种既有装饰美观性又有功能性的墙面涂料。硅藻泥涂料进入建材市场以来受到广泛好评。不过,由于硅藻泥进入建材市场时间不长,还有不少消费者不…

      门店销售管理 阅读量:1258 2019-06-04

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://lsgzn.chinabm.cn/news/itemid-1489011.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    基本投资:10万以内    全国门店:100以下
    经营模式:经销
    招商区域:全国

    加盟关注 索取资料

    加盟留言

    / messages
    • 请加微信联系我谢谢。这个项目很好,请尽快联系我详谈。

      来自:黑龙江伊春市2020-07-07

    • 请问我所在的地区还有没有加盟名额?

      来自:河南焦作市2020-07-07

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      来自:辽宁本溪市2020-07-07

    • 此项目很好,请尽快联系我详谈。

      来自:河北沧州市2020-07-07

    加盟管家

    / counselor

    刘老师

    已帮助人找到加盟项目

    立即咨询

    加盟问答

    / Q&A更多>>
    向品牌提问

    请您耐心等候,会有加盟管家为您解答。

    快捷提问
    • · 兰舍硅藻泥加盟多少钱?
    • · 兰舍硅藻泥加盟有哪些扶持政策?
    • · 兰舍硅藻泥对于店面管理有哪些培训?
    • · 兰舍硅藻泥的加盟要求是什么?
    • · 兰舍硅藻泥的加盟流程?
    • · 兰舍硅藻泥的总部在哪里?